Written by 1:50 am Berita, Informasi

Resesi 2023 Didepan Mata ? Ini Cara Menghadapinya

resesi 2023

Beberapa hari yang lalu sempet liat berita tentang resesi yang intinya menyeramkan dan bikin kita gak semangat, parno duluan dan gak tau harus ngapain.

Tenang aja, semua itu cuma saran – saran serem aja, nakut – nakutin kamu doang.

Katanya PHK massal yang mulai terjadi di beberapa perusahaan startup hingga perusahaan – perusahaan besar itu karena resesi, padahal kemungkinan karena perusahaannya udah gak sanggup atau hanya mengubah sistem manajemen saja hingga orang lama di cut, orang baru di tarik.

Cash flow makin susah dan harus tahan stock? Ya karena kamu ikutin saran tersebut, makanya susah!

Coba kalau gak ditahan, masih bisa muter, pendapatan kan bisa makin naik bukannya turun.

Jangan sampai kamu tahan cash, perputarannya berhenti, nanti malah stagnasi, lebih parah dari resesi. Bahaya!

Intinya yang bikin resesi semenyeramkan itu karena saran – saran serem itu!

Please, jangan diikutin ya!

Lebih baik kamu siapin starter kit aja nih buat menghadapi resesi, biar gak panik duluan tapi bisa fokus ke depan.

Pertama, kamu cari penghasilan tambahan, kamu gak bisa andalkan 1 sumber income aja, perlu tambahan.

Ngomongin penghasilan tambahan yang gak ribet dan kamu fokus jualan atau bisnis aja itu ya sistem dropship.

Gak perlu mikirin produk, gak mikirin stock, gak mikirin produksi, packing dan pengiriman. Karena semua sudah diurus oleh si supplier kamu.

Sama seperti di dropshipaja

Fokus kamu cuma satu “Jualan, jualan dan jualan” sisanya biar kami yang urus.

Terus jualan produknya apa? Produk pasti laris dari dropshipaja, produk yang gampang banget larisnya, semudah kamu update status langsung laku. Beneran, banyak member yang sudah buktiin.

Produknya produk wewangian, yang tingkat repeat ordernya akan selalu ada setiap bulan.

Kedua, Upgrade Skill

Kamu gak bisa jualan hanya modal upload konten di sosial media saja untuk bisa laris.

Kamu harus upgrade skill ngikutin tren yang lagi rame sekarang, yaitu Live di Tiktok.

Salah satu sumber cuan yang gampang banget jalaninnya, gak perlu joget – joget, nampilin muka atau punya followers yang banyak.

Ketiga, Bangun Koneksi

Di Dropshipaja kamu bisa dapetin koneksi yang luas dengan adanya komunitas, kamu jadi gak sendirian.

Bisa sharing pendapat, sharing pengalaman hingga diskusi, pokoknya seru.

Keempat, Mindset Optimisme

Optimis kamu bisa hadapi resesi 2023 maupun rintangan lainnya didepan kamu.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Close